기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.04

아기들 미디어는 언제쯤부터 접하게 해주는게 좋을까요?

이제 두돌인데 최대한 미디어 노출은 피해왔는데 슬슬 오픈을 해줘야하는지 고민이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    늦으면 늦을수록 좋지요.. 보통 야외활동을 최대한 많이 해줄수록 좋은데 부모들의 현실여건상 한계가 오는 순간이 오니까 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    언젠가는 아이들에게는 미디어 노출을 할 수밖에 없는 때가 다가옵니다. 하지만 최대한 늦게 노출하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이에게 미디어를 초등학교 이후부터 노출시켜주는 것이 좋다고 생각합니다. 미디어를 접하더라도 시간을 하루에 30분 정도로 제한해두는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 미디어 노출에 대한 적정 시기는 아이의 발달 단계와 개인적인 성향에 따라 다를 수 있습니다.

    대체로 2세 이전에는 미디어 노출을 최소화하시고, 2세 이후에는 노출하는 미디어의 종류와 양을 부모님이 관리하면서

    적절하게 미디어 노출을 시키는 것이 좋습니다.

    아예 미디어 노출을 막을수 없으니 아이의 발달 단계와 성향을 고려하면서 적절하게 미디어 노출을 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    늦으면 늦을수록 좋다고 생각합니다.

    하지만, 우리가 아무리 안보여 주고 싶어도,

    유치원에 가고, 초등학교 가면 다 오픈이 됩니다.

    유치원에서도 보여주고, 초등학교에서도 보여줍니다.

    그러니 그전까지는 최대한 늦춰주시는게 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    두돌은 너무 이르다고 생각됩니다. 개인적인 차이가 있긴 하지만 초등학교 들어가고 조긍씩 노출하는게 시기 적절하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    미디어 접촉 시기는 늦으면 늦을 수록 좋습니다

    유치원때까진 머리도 성장하기때문에 반복적인 미디어 노출은 악영향을 미칩니다