텐저리연
텐저리연23.02.01

감기예방에 귤껍질 끓여먹으면 효과 있나요?

예전에 어른들이 귤알맹이만 먹고 껍질을 끓여서 먹었다는데

감기예방에 효과적이라고 드셨다고 하는데

귤껍질 끓여먹어도 감기예방에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    귤껍질은 혈액순환 장애, 스트레스 해소 등에 좋은 효과가 있으며,

    폐에서 일어나는 염증 반응을 중화해 면역력을 높여 감기나 독감 예방에 도움이 됩니다.

    알레르기 반응에 관여하는 히스타민이란 물질이 있는데, 귤껍질은 이 히스타민 분비를 억제해 알레르기를 완화해줍니다.

    귤껍질을 달여서 드실 때는 꼭 깨끗하게 세척후 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    귤껍질은 감기예방에 좋아요. 다만 껍질에 농약이나 불순물을 깨끗이 세척한 다음 말려서 차로 마시는게 좋습니다.