청소생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.05.14

유리에 테이프자국 잘지우는방법

상가출입문 유리에 방풍망 양면테이프자국이 잘 지워지지가 않고 딱딱하게 궂었어요 쉽게 지우는방법이 있는지 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    유리에 양면테이프 자국이 딱딱하게 굳었다면 스티커 제거제를 충분히 뿌린후에 1분정도 기다리고 스크래퍼로 긁어내면 깨끗이 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    상가출입문 유리에 양면테이프 자국이 잘 지워지지 않을 경우에는 에어졸은 테이프 자국에 충분히 뿌려서 불린 다음에 마른 헝겊으로 닦으면 테이프 자국이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    딱딱하게 굳어있다면 스티커 제거제를 넉넉하게 뿌린뒤 1분정도 기다린뒤에 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    테이프 자국은 알코올이나 아세톤등으로 지워주면 잘 지워집니다.

    시중에서 파는 테이프 제거제를 발라서 잘 불려주신 다음 물티슈로 닦아내도 잘 지워집니다.

    오래된 자국이면 딱딱하게 굳어있을텐데 불려주는게 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유리의 테이프 자국은 스티커 제거제를 뿌려서 1분정도 불려서 닦아주면 깨끗하게 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한캥거루30입니다.

    저의 자동차에도 테이프자국이 많아서 이렇게 해결하긴 합니다

    기름을 헝겊에 묻혀서 닦으면 잘 닦아지더라구요