활발한소121
활발한소12123.02.16

연탄보일러는 경제성이 좋은가요?

시골이나 일부 주택가에서는 아직 연탄보일러를 사용하는 가정도 있습니다. 기름보일러나 가스보일러로 교체비용을 지원해준다고 해도 거절하시는 분들이 많은데요.

그만큼 연탄보일러가 다른 보일러에 비해 연료비가 적게 들고 경제성이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연탄값을 지원 받지 않으면 별 차이가 없어요. 연탄도 하루에 최소 2장은 써야 하는데 2장이 배달료 포함해서 2000원이 넘어요. 방 한칸 정도 데우는 것인데...