비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

냉장고에 자석 붙여놓아도 괜찮을가요?

자석들을 붙여놓을곳이 없어서 냉장고 옆면에 자석을 여러개 붙여놓앗는데요.

가전제품에 자석을 붙여놓아도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    냉장고 옆면에 자석을 붙여서 사용시 자기력이 약한 자석의 경우는 관계가 없습니다. 다만, 센서가 위치한 냉장고 상단 부분에 자석을 많이 붙여 놓으시면 자기력이 강한 자석의 경우는 제품의 센서가 오동작을 할 수 있으므로 냉장고 상단이나 자기력이 강한 자석을 많이 붙여서 사용하는 것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 큰 문제가 되지는 않습니다. 단 너무쎄게 붙이시면 가구에 기스가 날 순 있으나 큰 문제가 될건 없습니다.