독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.06

자석보드를 붙일 곳이 없어 냉장고에 붙이려고 하는데 괜찮나요?

자석보드를 냉장고에 붙이려고 합니다.

그런데 자석이 가전제품에는 안좋을거 같고 전기세도 더 나온다는데 괜찮을까요?

알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자석보드를 냉장고에 부착하고 사용한다는 말씀이신데 실제로 그렇게 이용을 하시는 분들도 상당히 많이 있고, 냉장고가 그렇게 쉽게 고장이 나거나 하지 않을 뿐만 아니라 보드 자석도 작아서 큰 의미 없습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 냉장고에 붙이셔도 좋습니다. 우리집에도 냉장고에 붙여 놨습니다. 단. 스마트기기가 같이 설치되어 있는 냉장고는 주의하세요