굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.17

오래 사는 나무들의 특징이 있는지 궁금하네요

사람이나 동물, 식물등은 평균 수명이 있고 그중에서도 오래사라는 사람이나 식물들도 있는데

몇천년씩 사는 나무들도 있는데 이것은 나무 수명을 훨씬 넘은 것인데

이렇게 오래사는 나무의 특징은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    일단 종의 특성이 가장 중요하며, 햇빛이 잘 들어오고 흙에 양분이 많은 조건이 필욥합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주변환경이 나무가 오래살수있는 환경이 조성되어야 하며 가장 중요한것은 나무가 그 환경에 얼마나 빨리 적응하면서 생존하는지가 가장 중요하다고 생각합니다.

    예를들면 우리나라의 대표적인 장수목인 소나무를 예시로 들수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 뿌리가 튼튼해야하고 뿌리에 좋은 토지와 주변이 물공급이 원활하고 식물은 광합성을 해야 오래살죠

    기타 기후도 식물에게 영향을 많이 줍니다.