약 복용약·영양제
덕망있는칼새60
덕망있는칼새6023.07.19

다낭성난소증후군으로 피임약 복용중인네 임신 확률이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 (에스리시)
기저질환
다낭성난소증후군

저번달부터 피임약 복용중입니다.

피임약 첫 복용은 생리 둘째날이고 매일매일 똑같은 시간에 피임약 복용 하였습니다.

제가 복용중인 약은 24일 피임약 4일 가짜약으로 이루어진 28일 분량 피임약입니다.

4일 휴약기에도 피임효과가있을까요? 휴약기로 들어간 4일 분량중 3일차부터 생리를 시작했고 28일 약을 다 먹고 새로운 팩을 복용중인데 피임효과가 계속 있을까요? 생리 첫날에 복용하지 않아 걱정되어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에도 피임효과가 유지됩니다만 생리를 하는 동안에는 성관계하면 안됩니다.

    감염위험이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에는 생리를 하게되니까 성관계를 하시면 안돼요.

    피임약을 계속해서 먹으면 피임효과가 유지되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 언제드셔도 휴약기에는 월경이 있으니 당연히 피임효과는 있습니다. 복용중에는 생리첫날 복용이 아니면 일주일만 이중피임하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4일 휴약기에도 피임효과가 유지가 가능하며, 두번째팩부터는 생리 여부와 관계없이 약을 쭉 이어서 복용을 하면 되며 이 경우에도 피임효과는 유지가 되기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 추천 부탁드립니다.