희죽희죽
희죽희죽22.08.26

달에는 물이 아예 없나요?발견을못한건가요?

달에는 물이 있을 수있는 조건이 안되는건가요?

아직 발견을 못한걸까요?

그럼혹시 물이 발견된 다른 행성은 있을까요?

요즘 외계인론에 심취해있어서요ㅎ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아직 구체적으로 달에 대한 정보가 부족하기 때문에 위성사진이나 관측망원경으로 관찰한 결과만을 가지고 판단을 하기 때문에 물이 없다고 말을 합니다. 앞으로 더 많은 관측장비와 로봇탐사를 실시하여 지표면 뿐 아니라 지하까지 측정을 한다면 물의 유무를 더 정확하게 확인할 수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    최근에 달 표면 아래 즉 지하에 물이 발견되었다는 연구결과가 발표되었습니다.

    표면에는 없습니다