든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.01

실제로 이런것도 세뇌라고 할 수 있나요?

영화나 드라마에 나오는 것처럼 초능력이나 특별한 기술로

다른 사람을 평생 자기만 엄청 사랑하고 강제적으로 자신을

매우 좋아하게 만드는것도 세뇌라고 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    어떤사람을 강제적으로 생각하게 만들고 자기가 원하는 방향대로 하는것은 세뇌라고 샹각합니다 ㅎ

  • 안녕하세요.

    저의 생각은 강제적으로 자신 좋아하게 만들고 사랑하게 만든다면 저는 세뇌라고 생각합니다 저는 사랑이라는 감정은 많이 어렵네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    그런데 일반적인 세뇌는

    어릴 때부터 긴 시간이 걸리지만

    그것을 짧게 하니 초능력이죠