세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

코털은 왜 콧속에 있는거에요??

콧털이 삐쭉나올때마다 놀라는데요. 왜 콧속이 콧털이 있는걸까요? 코를 보호하려고 있는거 같은데 콧털의 기능이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    코로 숨을 쉬면서 공기중의 먼지 또는 생활하다 이물질 물등 숨쉬다 신체 내부로 들어가는걸 막기위해서입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코속에 있는 코털은 코 안으로 이물질이나 벌레등이 들어가는 방지하기 위해서 만들어진 인류가 진화를 거듭하면서 만들어진 자연스러운 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리가 숨을 쉬면 공기가 코속으로 들어와서 폐로 전달이 되는데 그 과정에서 코털은 중간에서 먼지를 걸러주는 역할을 합니다.