깨끗한멧새43
깨끗한멧새4320.07.29

주식 투자할 때 필수적으로 읽어봐야 할 필독서는 무엇이 있을까요?

주식 투자할 때 필수적으로 읽어봐야 할 필독서는 무엇이 있을까요.

사실 책이 너무 많아서 고르기가 어렵네요. 몇 가지 추천해주시면 참고해서 읽어보도록 하겠습니다.

너무 어렵지 않은 책이면 좋겠습니다

  • 요즘 시점이라면 유튜브 보세요.

    이게 가장 쉽습니다.

    그 이유는 질문자님의 수준은 질문자님이 가장 날 아시고이미 유튜브에 어린이 경제교실부터 금융공학이론 등 많습니다.

    다만 특정 유튜버에 빠지시마시고 그냥 이론이나 개념부터 각종 기법들을 살펴보세요.

    그러다 보면 책이 쉽게 느껴질 때가 있습니다. 그때 입맛에 맞는 책을 보시는 것이 좋을 것 같아요. (이미 그 시점엔 여러 유튜버가 책을 소개 했을 것 같네요)

    개인적으로는 각 상품의 개념과 원리를 잘 설명하는 유튜버 위주로 살펴보심이 좋을 듯 해요. 종목추천 급등 테마주 이런 것 중에 워렌버핏보다 부자가 있으면 그거 보시고요.

    그리고 이 과정을 질문자님이 투자할 금액을 모으는 시간(예를 들어서 1억 투자시 1억의 가용자금을 모으는 시간)의 최소 30%이상 위 지식 습득과 고민에 투자하시길 권합니다.

    지나가던 일반 개미였습니다.

  • 필독서라고 하면 딱 어떤 책이라고 하기엔 무리가 있습니다만

    제가 읽고 아 이책은 정말 괜찮았다라고 말할 수 있는 책을 소개해드리자면, 피터린치 - <<월가의 영웅>>이라는 책을 한 번 꼭 읽어보시면 주식을 하는데 도움이 될 것이라고 생각합니다.

    뜬구름 잡는 얘기보다도 정말 실전적으로 주식을 개인투자자들이 바라봐야하는지에 대한 직관적인 투자 방법론이 설명되어 있다고 생각합니다.

  • 주식관련 서적은 헤아릴 수 없이 많습니다. 대부분 서적이 기술적인 부분에 치중하여 기술이 되어 있습니다. 물론 어느정도까지는 기술적인 부분을 알아야 투자를 할 수 있지만 궁극적으로는 본인만의 투자 철학이 필요합니다. 즉 심리적이 부분을 제대로 알아야 수많은 변수들에 흔들리지 않고 투자를 할 수 있습니다. 그래서 주식투자 관련 공부를 하실때 기술서적에 추가로 심리를 컨트롤 할 수 있는 공부도 함께하면 좋습니다. 읽어봤던 책중에 '나의 트레이딩 룸으로 오라' 가 기술과심리를 모두 다루고 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요

    주식 투자에 도움 되실 만한 책 몇권 추천해드립니다 .

    제목 : 주식투자 무작정 따라하기 (2020)

    저자 : 윤재수

    주식 용어 사전 책으로

    제목 : 주식 용어 사전 (주식의 첫걸음)

    저자 : 주상철

    주식이 어떤 건지 개념을 잡기에 아주 좋은 책들이라고 생각합니다.

    읽으시면 많은 도움이 될겁니다..

  • 돈 일하게 하라 - 박영옥

    돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라-앙드레 코스톨라니

    이기는 투자-피터린치

    위대한 기업에 투자하라-필립피셔

    현명한 투자자-벤자민 그레이엄

    제 기준에서 위에서부터 하나씩 읽어보시길 추천 드립니다.

    그리고 하루 아침 저녁으로 방송하는 유튜브 삼프로티비

    추천드립니다. 당장의 수익보다 산업경제금융에 대해

    재미있고 유익하게 알려주는 프로입니다.

    1~2년 꾸준하게 시청하신다면 분명 큰 도움되시리라

    생각드네요.