강력한여치92
강력한여치9223.02.19

눅눅한 과자 다시 맛있게 먹는 방법은 있나요?

과자를 개봉한채로 며칠 방치했더니 비맞은 풀빵마냥 눅눅해졌는데여!

이런 눅눅한과자를 원래상태로는 아니래도

다시 바삭하게 먹을수 있는방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    1. 오븐 사용: 눅눅한 과자를 바삭하게 만드는 가장 좋은 방법은 오븐을 사용하는 것입니다. 오븐을 150도 정도로 예열한 후, 과자를 오븐에 올려 5-10분 정도 굽습니다. 이렇게 하면 눅눅한 과자가 바삭하게 변할 것입니다.

    2. 전자레인지 사용: 오븐이 없을 경우 전자레인지를 사용할 수도 있습니다. 과자를 전자레인지에 넣고 10-20초 정도 돌려줍니다. 이 방법은 다소 위험할 수 있으므로, 10초씩 체크해 가며 조절해야 합니다.

    3. 토스터기 사용: 토스터기도 오븐과 비슷한 효과를 줄 수 있습니다. 토스터기에 과자를 넣고 1-2분 정도 굽습니다. 이 방법도 과자의 종류와 상태에 따라 굽는 시간이 다를 수 있으므로, 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 과자를 에어프라이기에 살짝만 돌리시면 조금 더 바삭하게 드실 수 있습니다. 전자렌지만 있으신 경우에는 20~30초 정도 돌리시면 되구요.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    전자렌지에 10~15초정도 돌려서 먹어보세요! 처음처럼 다시 바삭하게 먹을수 있어용!!