기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.04

담배피는 친구 어떻게 끊게 하나요?

제가 지금 중삼인데 친구가 담패 피는거 같아 글 남겨요 친구는 예전부터 허세에 찌들어있었는데 이번년도 되서 더 심해진거같아여. ㅠㅠ 이거 어떻게 해야되냐요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 같이 목표를 정해서 미션달성하면 보상을 주는 형식으로 해나가야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    금연을 적극적으로 권유해보세요.

    아무래도 사춘기이니 외모적인 해악에 대해 언급하는게 좋겠습니다.

    담배를 피면 키도 안 자라고 피부가 푸석푸석해져서 겉늙어보인다고 말이지요.

    그래도 담배를 못 끊는다면 그런 친구는 멀리하시는게 좋겠습니다.

    간접 흡연 문제도 있고 아무래도 자주 흡연 모습을 보다보면 둔감해져서 덩달아 담배를 배우기 쉽상이니까요.

  • 중3이면 이미 허세에 취해있을 나이네요..

    솔직하게 끊게 할수 있는 방법 없을것같네요 .

    괜히 끊어라고 했다가는 싸움만 일어나고 친구관계가 좋지

    못할수도있으니 마지막으로 한번 말해보고 안끊으믄 냅두세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어떤 방법을 써도 친구는 담배를 끊지 않을껍니다.

    친구가 사랑하는 친구의 이성친구가 끊으라고 해도 끊는 척만 하고 몰래핍니다.

    나이들어서 후회하겠죠...

    친구가 끊고 싶다고 할때 적극적으로 도와주세요.

    그전까지 어떤걸 해도 안끊을꺼예요.

    본인이 깨달아야합미다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    친구를 끊어야 할지도 모르겠네요 허세에 찌들어 담배도 피고 나쁜짓도 할수도...친구따라 강남간다고 같이 다니다간..

    그런데 질문자님은 이런 질문을 하는 거 보면 그럴일일은 없어보이네요 아마 그친구랑은 스타일이 달라보이시는데 차차 멀어질수도 있을듯하네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    본인이 깨닫는 어떤 계기가 없으면

    끊을 수가 없을 겁니다

    옆에서 아무리 말해도 안들릴거니

    신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    저는 20년동안 담배를 피우다 2019년에 끊었습니다

    정말 힘들었지만 계기가 있으니 끊을 수있었습니다

    사실 친구는 갑자기 끊을 가능성이 제로에 가깝습니다 나중에 본인이 필요하다고 느끼면 끊게될거에요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저때는 친구가 말한다고 끊을 확률은 거의 제로에 가깝습니다 그냥 신경쓰지마세요

    어차피 한살한살 먹을수록 앞으로 만날 새로운 친구들 많습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    중삼이라면 그냥 신경쓰지말고 그냥 냅두세요

    언제가는 정신차리겠지 하는 방향으로 하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 완강한왕나비148입니다.

    주변의 노력에는 크게 변하지 않습니다.

    본인이 느껴야만 변할 수 있죠. 계기가 필요합니다.

    제 친구 중에 담배, 술 등 유흥을 즐겨하는 친구가 있었습니다. 검강검진 후 대장암을 진단 받고 술, 담배를 바로 끊었습니다.

    이러한 계기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    금연은 본인 의지가 없다면 끊기 굉장히 어렵습니다. 담배를 끊기 위해 보건소나 병원을 방문하셔서 상담을 받아보는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    제가 흡연자로써 본인의 의지가 없으면 끊기 매우 힘듭니다.

    본인 스스로 몸이 악화되었다고 판단이 되었을 때

    살기 위해 끊는다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 빼어난바다매106입니다.

    너무 끊게하지마세요 어차피 자기인생 자기가 사는겁니다 질문자 본인에만 집중하시길

  • 안녕하세요. 눈부신비둘기262입니다.

    그냥 피게 두세요 우선

    그리고 끊기위한 계기를 만들어 주시는게 좋아보이네요

    담배를 접하는게 쉽지만 끊기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래164입니다.

    담배는 나빠 라고 말하며 피고 있거나 갖고 있는 담배를 다 부러뜨리고 없애버리세요 그게 답입니다