기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.20

친구가 담배를 너무 자주 피는데 말릴방법은?

친구가 담배를 시작한지 얼마 안됐는데도 불구하고 요즘 너무 많이 자주 펴서 하루에 2갑정도 피는데 말릴수있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 담배를 흡연하는 사람을 말릴 수 있는 방법은 사실 쉽지는 않습니다. 잔소리를 지속적으로 하시는게 낫겠죠

  • 최대한 자신이랑 같이 있을땐 피지말라고 하시는게 최선일 것 같습니다. 냄새 싫다고 하고, 다른데서 피고오면 냄새 베였다고 뭐라하고, 친구 냅두고 담배 피러간다고 칭얼대는 정도가 최선이라고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    얼마안됐는데 너무많이 피네요.

    술과 담배는 주위에서 이야기해봤자 아무효과가 없을겁니다 스스로 끊어낼때까지 그냥 두시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가까운친구가 담배를 너무핀다면 옆에서 영향 받는것도 좋지 않고 좀 그렇죠.

    니코틴의 경우 밖에서 피웠다해도 그 영향이 남아서 집안식구들에게도 영향을 끼친다고 하더라고요.

    담배피는 돈을 다른데 썼으면 더 좋았을것을 보여주세요.

    너가 몇년치 담배만 안피웠도도 그돈으로 차샀다는식으로요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 담배를 피면 건강에 안 좋다는 것을 사진을 통해 보여주세요 사진을 통해 보면 정말 극혐이다서 빨리 끊게 되더군요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친구가 좋아서 피는걸 굳이 옆에서 말릴필요는 없다고 봅니다 알아서 하게 놔두세요~

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 담배의 위험성을 직접 경험해보지 않아 그럽니다

    폐암사진을 보여주시고 경가심을 가지게 하세요