심각한콜리145
심각한콜리14524.02.17

무선마우스 클릭이 두번되는 아시는분

컴퓨터 무선 마우스 구매한지 1년 조금 넘었는데 몇일 전부터 클릭 한번했는데 두 번 클릭이 됩니다 건전지 빼서 새걸로 갈아봤는데도 그대로네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    마우스 클릭 버튼 고장일 경우가 가장 큽니다

    고가가 아니면 교체가 좋구요 고가면 분해하셔서 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 마우스 클릭이 두번씩 되는건 건전지와 무선연결이 아닌 마우스 내부 버튼에 먼지가 끼여서 두번씩 클릭이 될가능성이 큽니다. 이런경우 마우스를 교체하는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마우스 더블클릭현상은 무선 마우스의 문제가 아닌 마우스 자체적인 문제라 배터리 교체로는 해결되지않고

    클릭축을 교체하거나 as를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    아마도 마우스가 눌려서 2번 눌릴 가능성이 있어요. 마우스를 거꾸로 뒤집은 채로 파손되지 않을 만큼 여러번(10~20번) 내려쳐보세요.

    경험상 50~60%는 이걸로 해결이 되더라구요