역사학문
탈퇴한 사용자

몽골이 고려를 어느정도 살려둔 이유가 뭔가요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 몽골이 정복한 국가는 대부분 쑥대밭이 되던데 몽골이 고려를 살려둔 이유에 어떤게 있을까요??

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.01

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 몽골이 광활한 영토를 차지하고 대제국을 이뤘기 때문에 효율적으로 통치하기 위함입니다.

    몽골은 고려뿐만 아니라 세계의 여러나라를 정복했는데 대부분의 국가들의 자치권을 인정해주면서 큰 영토를 유지했습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    몽골이 고려와 40년동안 항전전쟁을 하였습니다.

    유럽을 재패한 몽골도 우리민족에겐 감당하기 어령웠던 것입니다.

    해전에 약한 몽골을 강화도로 끌고와 끝까지 항전을 한 것입니다.

    중국 러시아 아라비아 동유럽이 모두 무너져도 고려는 무너지지않고 화해로 끝냈습니다.