하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.22

우리나라에 있는 유네스코 세계유산 가운데 국내 첫번째 유산이 무엇인지 궁금합니다

세계 유네스코 세계유산이 곳곳에 있는데 우리나라에도 세계유산이 있는 것으로 알고 있습니다

우리나라에 있는 유네스코 세계유산 가운데 국내 첫번째 유산이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유네스코 세계유산으로 지정된 우리나라의 유산 중에 최초로 지정된 해는 1995년입니다.

    석굴암과불국사 (지정번호 736번), 해인사 장경판전(지정번호 737번), 종묘(지정번호738번)입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라에 있는 유네스코 중 첫번째 유산은 경주 석굴암 불국사입니다.

    1995년 12월 6일 유네스코 세계유산위원회 제 19차 총회에서 문화유산으로 등재되었습니다.