보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.30

대형카페 일회용컵 사용이 완화되었다는데 홀안에서 일회용컵으로 먹을수가 있나요?

대형카페에서 종이컵등 일회용컵사용을 엄격하게 규제한다고 하다가 지금은 완화되었다고 하던데요 지금은 일회용컵으로 홀안에서 마실수가 있나요? 아님 불법인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지난 2023년 11월 7일부터 다시 식당과 카페에서

    일회용 종이컵 사용 금지 조치를 철회한다는 발표가 있었습니다.

    그렇기에 지금은 사용이 가능하겠지만

    환경적 측면에선 후퇴되는 조치임에는 분명했습니다.