치과의료상담
탈퇴한 사용자

충치로 치료비용 얼마나 나오나요

금레진한곳 충치로 제거후 치료하는 비용 얼마나 나올까요? 어금니쪽 치아4개 붙어있어서 한번 제거하고 치료할생각입니다.보험이없어서 비용이 궁금합니다

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.08.31

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    말씀주신 내용으로 보아 이전에 치료를 받으셨는데 이차 충치가 생겨서 다시 충치 치료를 받으신다는 것 같습니다.

    떼웠던 재료가 레진이고 새로 하는 치료가 금인레이라고 설명을 들으셨다면 금 인레이 재료값을 고려하셔야 합니다. 레진의 경우 치아 하나당 5~15만원 정도이나 금 인레이는 개당 25~35만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 비용은 개당 약 10~15만원 정도이며 치아가 깨진 크기가 위치 등에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료범위에 따라 다르겟죠. 레진치료라면 개당 7만원부터 인레이라면 개당 28만원부터 가격이 나오실꺼에요.