산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.10.12

이거 살짝 희미하게 두줄이 보이는데 임신일까요

나이
성별
남성

이거 임신일까요.. 얼리 테스트기로 해봤습니다 지금 너무 떨리는데 어떡하죠 이거 임신이면 큰일나는데 아닌지 맞는지 객관적으로 평가해주세요

첫번째가 3분이고 두번째가 5분이에요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    3분 짜리가 애매하네요. 내일이나 모레 다시 해보세요

    그리고 당황하지 마세요

    일이 복잡해지는 것이지 큰 일이 난 것은 아니니까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아래 5분이 경과한 임테기를 보면 음성으로 판독할 수 있겠습니다. 물론 1번 임신테스트 결과로 정확한 판단을 내리기는 어려워서 몇 일 지난 다음에 재검사를 해 보는 것이 좋습니다.