자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 큰게 연비에 영향을 주는지 궁금해요.

도로를 다니다보면 가끔 짚차처럼 보이는데 타이어가 엄청나게 크고 두껍던데요. 이건 따로 제작하는건가요? 이렇게 두껍고 큰 타이어는 연비에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런건 연비에 도움을 전혀안줍니다.

    연비때문에 그런 큰 타이어로 타는것이 아니라

    오프로드 탈려고 셋팅하고 타는겁니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    연비에 영향 줍니다.타이어 자체가 저항이기 때문입니다.저항이 커지면 당연히 연비가 안좋죠.물론 사람이 체감하긴 힘든거지만요.스페어 타이어가 사라진 이유도 공차 무게 절감도 있기 때문입니다.