약 복용약·영양제
깍듯한꾀꼬리54
깍듯한꾀꼬리5421.03.13

흉터치료제 바르는 시기 알려주세요

여드름 흉터에 바를 생각인데 시기를 잘 모르겠네요.

아물었지만 아직 피부가 예민하고 주변이 붉은색일 때 발라야하나요

아니면 많이 가라앉아서 갈색빛이 돌 때 발라야하나요?

얼마나 오래 발라야하는지도 궁금합니다. 기준은 보통 크기의 여드름 흉터입니다.

답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다

    상처가 흉터로 바뀌는 시점에 바르셔야 합니다

    즉 아물고 딱지가 생겼다면 그게 다 자연스레 떼지는 그 시기에

    붉으스름하거나 울퉁불퉁할 때 적절한 흉터연고를 발라주셔야 합니다

    대개 2개월 이상 바르셔야 체감을 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 흉터에 바를 생각인데 시기를 잘 모르겠네요. 아물었지만 아직 피부가 예민하고 주변이 붉은색일 때 발라야하나요 아여드름 흉터에 바를 생각인데 시기를 잘 모르겠네요.

    <-----------아물었지만 아직 피부가 예민하고 주변이 붉은색일 때 와 많이 가라앉아서 갈색빛이 돌

    중간쯤에 사용하세요

    얼마나 오래 발라야하는지도 궁금합니다. 기준은 보통 크기의 여드름 흉터입니다.

    <<--- 눈으로봐서 티가 안날 때까지요

    얼굴이라 노스카나가 자극이 없어요