정형외과의료상담
개운한다슬기144
개운한다슬기14423.09.28

넘어진 후 발등 통증이 있습니다 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

11일 저녁에 넘어진 후 발등이 살짝 붓고 움직이거나 만질때마다 아파요ㅜㅜ 괜찮아지겠지 하고 기다리는데 병원을 가봐야할까요?

심한 통증은 아니지만 거슬릴 정도입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발을 다친지 꽤 오랜 시간이 지났는데도 통증이 남아있는 상황으로 보입니다. 이 경우에는 정형외과를 방문해 진찰을 받아보시는 것이 안전하므로, 당장은 발 사용을 조심하시면서 기다려보시고 진료가 가능할 때 병원을 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    드물게 넘어지면서 발 쪽으로 골절이 있는 경우가 있습니다.

    통증이 지속된다면 검사를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 넘어지면서 인대가 늘어났을 가능성이 있습니다. 염좌라고 하며 심하지 않다면 휴식, 냉찜질, 소염진통제를 복용하고 경과를 볼수 있습니다. 골절이 있을 가능성도 낮지만 있습니다. 일단 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.