전이전이
전이전이23.03.12

식당 예약하고 안 가면 위약금을 물어야 하나요?

식당을 예약을 했는데, 급한 일이 생겨서 식당에 가지 못하게 되었다면, 위약금을 물어 주어야 하나요? 시간적으로 언제까지 예약 취소해야 위약금을 물지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 예를 들어 그 시간에 음식이 다 준비 되어 버리면

    그 금액을 당연히 물어야 하지만 음식이 나오기 전인 한두시간 전에

    미리 사정 말하시고 안가시면 위약금은 없을거에요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 예약 시간이 한 시간도 남지 않은 상태에서 취소하거나, 아예 오지 않을 경우, 예약금을 위약금으로 내야 합니다. 그러나 예약 시간이 한 시간 이상 남아 있다면 취소해도 위약금 없이 예약금을 돌려 받을 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    식당을 예약한후 사정이 생겼을때 못가도 위약금은

    없어요.그렇지만 전화로 사정을 알려주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    사실 질문하신 내용은 가게마다 다른거라

    예약금을 거는 경우도 있고 없는 경우도 있어서요

    시간도 마찬가지입니다.

    가게에 해당규정에 대해 문의하시는게 빠를것 같습니다