피부과의료상담
근사한거북이124
근사한거북이12423.07.11

모낭염 에스로반 연고 사용법알려주세요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요! 목~가슴쪽에 모낭염이 나 있는데요

항생제 복용을 처방 받아 먹으면 그 때만 괜찮아지고 시간이 지나면 다시 재발하고 반복중에 있습니다!

해서, 현재는 에스로반 연고만 발라주고 항생제 복용은 따로 하지 않으려고합니다.

주의사항 보면 같은 부위 10일 이상 바르면 안된다고 나와 있는데요!

혹시 목~가슴 통 틀어서 10일 이상 바르면 안되는 것 일지, 국소적인 자그마한 부위를 일컫는 것 일지..

어떤 식으로 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 10일 이상을 바를려면 어떻게 해야하나의 문제가 아니라 10일이상 바를 정도면 효과가 없다고 판단하고 바르지 말라는 뜻으로 이해하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    에스로반은 꾸준히 발라도 상관은 없는 약입니다. 다만 1주일 이상 써도 효과가 없다면 더 발라봐야 의미가 없고 먹는 항생제를 사용하는 것이 필요한 것이지요.