날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.07

체크카드를 많이 발급받아도 신용도에 영향을 주나요?

신용카드를 많이 보유하면 신용도가 하락한다고 알고있는데 계좌개설이나 체크카드를 많이 발급받으면 신용도에 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체크카드나 통장을 만든다고해서 신용도가 낮아지는 건 아닙니다.

    요즘은 대포 통장으로 인하여 통장을 만든거라 오프라인으로 계좌 개설을 하려해도 20일 이내 중복 개설이 불가합니다.

    그렇게 때문에 딱히 신용도에 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    체크카드는 신용점수에 크게 상관이

    없습니다.

    돈이 없으면 사용을 못하는 카드이기때문입니다.