연말정산세금·세무
풍선껌
풍선껌24.04.20

체크카드 위주로 사용하면 신용등급이 하락하나요?

안녕하세요?

신용카드 위주로 사용하다가 체크카드 위주로 사용을 하게되면

신용등급이나, 신용점수에 영향을 미치는지 궁굼합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 부분은 나이스신용평가 회사에 문의하시는게 정확한 답변을 받을 수 있습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신용등급을 위해서라면 일부는 신용카드로 지출하는 것이 체크카드만 지출하는 것보다 낫습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.