화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

계단오르기 몇층까지올라가는게 좋은가요?

계단오르는게 몸에 좋다고하여 올라가볼까합니다

그런데 계단오르기는하루에 몇층까지 올라가야

효과를볼까요? 층수가 아니라 시간인가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 층수가 낮으면 여러번 반복해야 하고 높은 층수면 낮은층수 10번 할거 5번 정도만

    하면 됩니다.

    목표를 정하셔서 하시면 되는데

    내려올때는 반드시 엘리베이터를 이용해야 무릎이 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운누에180입니다.8층 정도가 좋을것 같습니다.단, 내려 가실땐 무릎에 무리가 갈 수 있으니엘리베이터 이용하세요.매일 매일 계단 오르기로 건강 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    20층이 적당한거같아요 시간도 30분이상 계단 타시는걸 추천드립니다 아니면 집에서 러닝머신을 타는것도 좋습니다