탈퇴한 사용자

계단오르기는 몇층정도해야 운동이될까요?

산을타는거대신 계단오르기로 운동을 할려고하는데 몇층정도타줘야 산을타는 효과를 비슷하게나마 볼수가있는걸까요??알려주세요

  • 누리함
    누리함23.03.25

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    20층 정도 오르면 땀이 나고 숨이 헐떡이더라고요.

    꼭 하시기 전에 스트레칭 하시고 내려오실 때는 엘베 타고 내려오세요. 무릎이 내려올때 무리 가거든요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    층수로 정하기보다는 신체 변화로 목표를 설정하시는 게 좋을 듯 합니다

    운동을 안 하셨거나 몸이 불편한 분들은 3층만 걸어도 힘들고

    누군가는 20층을 걸어도 개운하겠죠?

    보통 유산소 운동은 땀이 나기 직전 수준이 가장 좋은 퍼포먼스가 나온다 하니 그 기준을 찾아보세요