치과의료상담
찬란한말똥구리238
찬란한말똥구리23824.01.27

제 치아는 어떤 교정을 해야 할까요?

아랫니는 앞뒤로 울퉁불퉁하고 앞니는 토끼치아에다가 송곳니도 뾰족하구요, 전체적으로 부정교합인데 어떤 교정을 해야하고 몇 년 정도 걸릴까요? 혹시 비용 같은 것도 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않다면 교정을 하시는게 좋을것같습니다. 일단 치과에 가셔서 교정진단을 먼저받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니 부정교합이 없다면 앞니 부분교정이 들어갈 것 같습니다 기간은 6개월~1년 정도 걸리고 비용은 치과마다 다르지만 200~300만원정도로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치료의 여부나 교정 치료의 방법은 교정치과에서 교정 진단을 받아 봐야 확인을 할 수 있습니다.

    교정 치료는 비급여이기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있습니다 치료를 받고자 하는 병원에 진료를 받아 보는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료의 비용은 대략 4~600만원 정도 합니다. 기간은 사람마다 다르지만 대략 6개월 에서 3년까지도 합니다.