성형외과의료상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.11

치아교정을 하게 되면 얼마나 오래해야하나요?

제가 윗이빨은 괜찮은데 아랫이빨이 너무 심각하게 삐뚤빼뚤하게 어긋나게 이빨이 나있어서 교정을 하려고 그러는데 교정을 하게된다면 대략 몇년또는 몇개월 정도동안 교정을 하고있어야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래치아가 그렇다면 발치를 하고 교정을 해야할 가능성이 높습니다.

    발치를 한다면 그 빈공간으로 치아를 이동시켜야하기 때문에, 어느정도의 교정기간이 소요됩니다.

    보통 1년반~2년반정도로 보시면 되겠습니다.

    물론, 상황에 따라서 교정기간이 달라질 수 있기때문에, 정확한건 교정치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정으로 문의를 주셨습니다.

    교정기간은 보통 2년내외이나,

    본인의 치아 상태에 따라 그리고 원하는 치아 형태에 따라 교정기간이 달라질 것 같습니다.

    교정 전문 치과 내원하셔서 상담받아보시길 권해드립니다.