치과건강상담
매력급상승
매력급상승23.03.14

치아교정할려고 하는데 고민있습니다ㅎㅎ

제 아랫니는 삐뚤빼뚤 하고 앞니도 앞 쪽으로 튀어나와 있고 윗니도 삐뚤빼뚤하게 되 있는데 어떤식으로 교정하나요?? 너무 심히게 튀어나오거나 삐뚤빼뚤 하진 않아요 그리고 대충 비용은 어느정도 하나요 그리고 제가 너무 겁이 많아서 그런데 어느정도 아픈가요?
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열만 틀어진거라면 흔히 알고 계시는 교정을 하시면됩니다. 치아에 붙혀 하는 교정을 하시면되지만, 골격적으로 문제가 잇다면 수술을 병행하셔야될수도 잇으니 교정진단을 받아보세요. 교정은 비보험진료라 치과마다 차이가 잇으니 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 어떤 식으로 교정할지 알 수 없습니다. 교정 치과 방문 후 현재 치열에 대한 상태 그리고 치조골과 치아의 위치 등에 대한 관계를 파악해야 교정에 대한 방식을 알 수 있고 그에 따라 비용도 상담이 가능합니다. 교정치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 교정장치를 붙여 철사를이용해 이동하며 크게 아프지는 않슷니다. 비용은 대략 350~500만원정도 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아에 부착되는 브라켓이 치아에 힘을 가해 치조골 내에서 물리적인 움직임을 일으켜 치아가 이동됩니다..교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이하고..치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.