털털한오랑우탄154
털털한오랑우탄15420.09.09

블록체인의 종류 중 NFT라는게 있던데 무엇을 의미하며 어떤 코인들이 있는지 알고 싶습니다.

요즘 블록체인 뉴스에 NFT라는 것들이 가끔 보이기 시작하던데요.대체불가능토큰에 대한 정의 및 적용 예정인 분야, 그리고 어떤 코인들이 있는지 알고 싶습니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

  • 안녕하세요 NFT에 대한 질문이네요

    NFT에 대해서 이미 잘 알고 계시는 것 같네요 말그대로 유니크함이 생명인 토큰입니다.

    따라서 중요한 계약상에 사용되거나 복제같은 문제를 일으키지 않는 곳에 사용되는데 매우 유용합니다.

    신원인증이 중요한 부동산 거래 시스템이나 게임 아이템 거래등등 이러한부분에서 가장 두각을 나타낼 수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT라는것은 대체 불가능한 기술을 말합니다.

    이더리움에는 여러버전의 개발규칙이 있는데

    ERC-721가 NFT에 해당합니다.

    ERC-20 규칙은 대체가 가능해서 이더리움 1개와 이더리움 1개가 교환이 가능한데

    721 규칙에서는 상호교환이 불가능한것입니다.

    따라서 721기반으로 만들어진 코인이 모두 해당됩니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!