경제용어경제
하오하오라오
하오하오라오24.01.21

NFT의 정의는 무엇인지 알려주세요

블록체인에서 NFT에 대해 많이 얘기하고 있습니다.

NFT란 어떤 것을 말하는 것인지?

(정의는 어떤것이고 어떻게 활용하는지 설명 부탁드립니다.)

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    NFT라누Non-fungible token의 약자로, 대체 불가능 토큰을 의미합니다.

    NFT는 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰으로 사용되며, 쉽게 말해 디지털 상에 존재하는 미술품이라고 생각하시면 됩니다.

    NFT는 오픈씨, 블러 등으로 통해 거래하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 '대체 불가능한 토큰'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰으로

    음원, 디지털이미지 등 여러가지 자산을 토큰화한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    NTF라고 하는 것은 'Non-Fungible Token'의 약자로 대체불가능한 토큰이라고 하며, 음악이나 미술품과 같은 실물자산을 블록체인 기술을 통해서 토큰화시켜서 자산으로 만드는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 블록체인 기술을 기반으로 한 고유한 디지털 자산을 나타냅니다. NFT는 각각의 자산이 고유한 특성을 가지고 있어서 서로 교환할 수 없는 것을 의미합니다.