기타 고민상담고민상담
현명한악어141
현명한악어14123.12.25

운전면허 갱신해야하는데 지금 상황

운전면허 갱신 해야하는데 신체검사 받은게 있습니다.

다만 이게 시력이 0.3 0.4 나와서 1종보통이 불가능하다는데

그래서 안경을 새로 맞췄는데 병원가서 시력검사하고 신체검사지? 인가 그거 종이 출력해서 가져가면 되나요?

경찰서에서 할려고 하는데 적성검사인가? 그거는 경찰서에서 가능한가요?

그리고 필요한 준비물

기존면허증

신체검사종이?

현금

이렇게 맞나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운전면허증 갱신은 면허시험장에서 하는것으로 면허시험장에서 신체검사를 한다고 하더군요. 국민건강검진받을때 정보 동의를 하면 면허시험장에서 신체검사로 대체가 된다고 하더군요.