의료 보험보험
행운의반달곰216
행운의반달곰21623.11.14

1종보통 면허증 갱신 신체검사 서류 질문드러요

1종보통 면허 갱신하라고 왓는데

국민건강보험 공단에서 건강검진 햇던것도 되나요?? 4월20일에 한거고 시력은 0.7넘어요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    1종보통운전면허갱신시 반명사진지참하시고 자동차운전면허시험장방문하시어 접수한다음면허시험장내 건강검진 측정후 수수료납부후 대기하시면 갱신 면허증을 지급합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신체검사를 받지 않아도 건강검진기록이 있으면 신체검사를 대체할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    온라인으로 신청하시면 건강검진자료조회를 통해 신체검사기록을 확인하는 경우도 있다고합니다