지구과학·천문우주학문
불같은거위281
불같은거위28123.02.16

대륙간 탄도 미사일은 우주로 날리 수 잇나요?

대륙간 탄도 미사일은 이미 초 장거리 미사일이고 아주 멀리 그리고 높이 날아가는 것으로 보앗습니다. 그럼 각도를 높여서 위로. 쏘면 우주 밖으로 날릴수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주용 로켓에 대기권 재진입 기술을 추가한것이 대륙간 탄도탄입니다. 즉 대륙간 탄도탄을 쏠수있다면 이미 로켓발사기술이 확보된 상태이니 불편하게 그런짓을 안해도ㅈ됩니다.