기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.29

전공과 다른일을 하고 있는 나 매일이 고민입니다

안녕하세요 대학 4년 나왔고 전공도 나름 있는덴

전공과 전혀 상관없는 일을 하고 있습니다

취업 실패 로 그냥 단순업무만 하고 사람들에게 무시당하고 있어서 고민입니다..

지금이라도 전공 살려서 나가자니 두렵습니다 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    전공과 무관한 일을 하는게 대부분이고

    어딜가든 처음 들어가면 무시 당하기 마련이예요. 자기가 오너가 되지 않는한 무시당합니다.

  • 안녕하세요. 정중한진도개23입니다.

    도전한다면 어떠한 결과라도 얻을 수 있을것이고

    하지 않는다면 얻을 수 없겠죠

    도전해보시는걸 추천합니다

  • 대부분의 사람들은 전공과 관련 없는 일을 하죠

    자기 전공을 살리는 사람들은 얼마 되지 않는답니다.

    전공분야가 아니더라도 내 삶이 행복하다면

    꼭 전공을 살릴 필요가 없다고 봐요

    꿈을 찾아 가시기 바랍니다.

    인생은 한번 뿐 해보고 싶은걸 해야한다고 생각해요

    그분야가 전공살리기 라면 그걸 하는게 맞지만

    그게 아니라면 여러 분야에 도전을 해보심도 즐거운 인생을 누릴 수 있으실 거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전공을살려지금이라도한번 시도해보셔요늦지않았습니다계속무시당하지않을려면요