기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

인생에서 처음으로 전공과 직무가 맞지 않다는 생각이 들어요.

전공과는 전혀 다른 분야의 직무를 맡게 된 지 몇 달째, 일을 하면 할수록 자신감이 떨어지고 불안해져요. 이런 상황에서 어떻게 해야 할까요? 이 직무를 계속 하면 좋을까요, 아니면 전공과 관련된 일을 찾아보는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    상당히 어려운 난제인듯합니다.

    생각보다 많은 사람들이 자신의 주전공과는 상이한 분야에 종사를 하시며 살아가는게 현실이긴합니다.

    그중에서 그분야가 자신에게 맞다면 계속하는것이 맞지만 일하는데 자신감과 의욕이 저하된다면 이직을 진지하게 생각하심이 더좋을듯합니다.

    그직장에서 현재 받는 연봉과 추후 전공과관련된 직장으로 이직시 받는 연봉비교도 잊지않고 해보심이 중요합니다. 현재직장이 전공을 제외한 여러부분이 더 좋다면 조금더 일해보심을 권장드리지만 이부분이 그렇지않다면 빠른시일내에 전공과 관련된 직장으로 옮기심이 좋아보이십니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    거의 대부분 사람들이 비슷할겁니다.

    너무 부정적으로 생각하지말고 지금 있는 자리에서 최선을 다해보시고 그래도 전혀 맞지않다고 생각이 든다면 그때는 이직을 고려해보셔야할듯합니다