텐저리연
텐저리연23.11.21

독감 특징이 있다면 무엇인가요?

동생이 36도 열이 있어서 해열제 먹고 열이 내렸는데

다음날 열이 높아서 병원에 갔더니 독감 같다며 검사했는데 독감이 아니라고 하는데 독감특징이 뭔가요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    독감도 종류가 워낙많고 코로나와도 비슷하고 최근 유행독감은 A형이 유행이죠.

    일단 병원에서 검사를받았다고 믿지말고 한두군데 더가셔서 검사해보는것도 괸찮을겁니다.

    해열제는 2가지 이상 다른제약회사약을 미리 확보해둬야

    번갈아 가면서 버텨야 될겁니다.