텐저리연
텐저리연23.12.17

독감하고 몸살감기 하고 무슨 차이점인가요?

아직 독감에 걸린적은 없는데 독감걸린 사람들이 열이 많이 난다고 하는데 독감과 몸살감기하고 어떤 차이점이 있는데 상세설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    독감은 1-3일정도의 잠복기를 거쳐 38도 이상의 고열,오한,두통,근육통,관절통,전신피로감,결막충혈 등의 증상이 나타나며 감기와 같이 기침 인두통, 콧물 증상도 나타납니다

    어떻게 보면 독감은 단순 열나고 오한이나는 감기몸살을 포함하는 개념으로 볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    독감은 독하게 걸린 감기며 고열에 시달리고

    일반감기는 어떤증상이든 미미하게 걸린다고 생각하시면 됩니다