캠핑취미·여가활동
임종천
임종천22.12.11

캠핑초보 몇가지 문의 드립니다

제가 캠핑은 좋아하지만 캠핑용품에 대해서 완전 초보입니다! 이제 조금씩 캠핑장비를 모을려고 하는데요

의자, 테이블, 텐트? 난로 불..? 같은 기본적인 캠핑 장비를 사고 싶은데.. 뭐가 필요하고 어느 브랜드가 제일 좋나요?

다 다르니깐.. 뭘 사야될지 모르겠네요

그리고 좀 갬성 느낌을 좋아해서 우드톤으로 사고싶은데

그것도 좋은 브랜드 추천좀 해주세요

제일 필요한것도.. 그냥 하나 부터 열까지 알려주세요

그리고 ㄴ캠핑 관련된 카페에 가입하고 싶은데

어디가 제일 도움되고 그런지 몰라서

카페도 추천 해주세요~!!!!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일단 캠핑에 기본적으로 필요한 장비는

    텐트, 테이블, 의자, 식기류, 매트류, 이불류(침낭), 버너정도 기본 장비라고 생각됩니다.

    갬성느낌을 좋아하신다고 해도 캠핑용품의 브랜드는 너무 많아 추천드리기 쉽지 않습니다.

    그리고 사람마다 느끼는 감성이라는게 차이가 있기때문에 추천은 힘들겠네요

    네이버 카페나, 다음카페 보시면 캠핑카페가 있습니다.

    그중에서 사람이 제일 많은 카페가 있습니다

    그 카페에 가입하셔서 보시면 장비 후기도 있으니 그런것들 보면서 찾아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    캠핑을 어떤쪽으로 진행할지 방향성을 먼저 정해야 합니다

    예를 들어서 사이즈 큰 텐트를 구비하셔서 전실에서 생활하고 이너텐트에서 잠자는 식

    아니면 일체형 타프스크린과 작은 텐트를 따로 구매하는 방식,

    요즘 핫한 차박 등 자신에게 맞는 방식을 고민하셔서 진로를 정하시고

    장비는 능력에 맞게 하나씩 장만해 가세요

    저가품은 나중에 이중으로 투자가 되니 잘 판단하시고

    다음 카페 "캠핑하는사람들" 가입하셔서 정캠 참석해보시면 여러 스타일의 캐핑러들이 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다