슬거운수염고래220
슬거운수염고래22023.02.24

새학기 준비물 알려주세요!!!

이번에 새학기가 다가오는게 너무 설레서 관련된 영상들 많이 찾아보고 있는데!! 중학생한테 필요한 준비물 같은 거 있나요?? 중요한 거 많이 알려주세용

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중학생이 필요한 준비물은 다음과 같습니다. 학교용가방, 교복, 교과서, 연필, 지우개, 샤워로블, 책가방, 점토, 색연필, 사진액자, 기타 학교에 필요한 물건들입니다. 각 학교마다 요구사항이 다를 수 있으니 학교에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한낙지78입니다.

    가장 보편적으로는(보통의 경우에는) 필기구랑 메모할 수 있는 노트정도 챙기시면 되고, 내가 공부를 꼼꼼히 메모하거나 또는 메모를 많이 하는 편이라면 포스트잇도 같이 들고 다니시면 도움 될거에요 ㅎㅎ 풀이나 테이프같은거는 생각외로 쓸 일이 많이 없을수도 있어서 필요에따라 집에 있는거 조금씩 쓰시면 될거에요. 새학기라니 부럽네요 ㅎㅎ 학교 재밌게 다니셔요~

  • 안녕하세요. 고매한바위새24입니다.

    필통,연필,지우개,가위,풀,알림장,종합장,미니빗자루,색연필,싸인펜,메인펜,투명테이프