청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

책상에 붙은 양면테이프 는어떻게 지우나요?

안녕하세요. 아이 책상에 스티커등 기타 접착 테이프자국이 너무많은데요. 물티슈로는 한계가 있습니다.

뭔가 좋은방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    접착제 제거제라는 것이 있습니다.

    마트 등 시중에 판매중인데요. 이걸 사서 해당 부분에 뿌려두고 닦으시면

    잘 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    테이프 접착제 전용 리무버 제품들이 있습니다. 가급적 해당 제품을 사용하시거나 아니면 집에 구비되어 있는 아세톤 등으로 문질러 닦으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    책상에 붙은 양면 테이프를 제거 할때는 스트커 제거제를 구입 하셔서 뿌려 주신후 닦아 주시면

    깨끗하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 스티커 제거제라고 있는데요.

    스프레이 형식이라 뿌려주기만 하면 됩니다.

    테이프 자국이나 끈적한 부분 위에 뿌려주고 약 1~2분 뒤에 물티슈로 긁어주듯이 닦아주면 아주 깔끔하게 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 상냥한소쩍새179입니다.

    지우개 사용하시면 됩니다. 특히 '아인 지우개'가 제일 좋습니다.

    사진 보시면 알 것입니다. 문방구에서 구매해보셔서 사용하시길 바랍니다!!

    만약 지우개로 부족하시면 스티커 제거제 스프레이 구매 하셔서 사용 하시면 됩니다!!

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 매니큐어 지우는 아세톤을 살짝뭍이고 자도차용 플라스틱 헤라를 사용해서 긁어내는 방법이있습니다 ^.^;; 스테인리스 헤라를 사용해도되지만 책상에 긁은 자국이남더라구요 ㅠ.ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스티커 제거제라는것을 팔고있습니다.

    스티커 제거제로 찍찍이나 끈끈이를 제거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    물티슈로는 어렵습니다.

    시중에 스티커제거제가 있는데 이 제품을 뿌려두면 기름성분이라 쉽게 제거할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스티커자국 제거해주는 스프레이있는데 이거 뿌려놓고 10분있다가 닦아주시면됩니다