야구스포츠·운동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.27

한화 이글스의 감독이 자진 사퇴 한 이유는 무엇때문 인가요?

준비된 지도자라던 한화 이글스의 감독이 1년 만에 자진 사퇴를 한다고 오늘 뉴스에 나왔습니다. 초반 7연승로 프로야구 10개 팀중에서 1위까지 했던 한화 이글스는 현재 8위를 기록중에 있습니다. 요즘 다시 상승 분위기로 알고 있었는데 한화 이글스 감독이 자진해서 사퇴를 한 이유는 무엇 때문 일까요?

  • 한화는 수년동안 리빌딩이라는 핑계로 성적이 바닥이었습니다

    프로는 성적으로 증명하는 것이고 올해는 성적을 내기 위해 많은 투자가 이루어진 것도 사실이죠

    투자대비 성적이 나오지 않고 2군부터 감독수업 받은 것치곤 합리적이지 않은 운영으로 인한 경질이라고 봅니다

  • 올해 한화이글스는 '리빌딩은 끝났다'는 수식어와 함께 대대적인 투자를 이어갔습니다. 류현진, 안치홍 FA 영입에 이재원, 김강민 같은 베테랑도 영입했죠 그리고 1등을 이어가던 팀은 결국 10등까지 하락했습니다.

    이런 예상보다 낮은 성적으로 인하여 자진 사퇴했다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    야구뿐만 아니라 모든 프로스포츠는 성적이 최우선입니다. 성적이 나오지 않는 감독은 구단차원에서 경질하거나 스스로 물러날뿐입니다.

  • 성적부진으로 사퇴하는 것입니다.감독들이 자진사퇴 하는 경우는 성적이 안나오면 사퇴를 하게됩니다.성적에 책임을지고 물러나는것 입니다.