야구스포츠·운동
남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.05.28

한화의 감독님이 갑자기 사퇴한 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어6050입니다.

갑자기 한화 감독님이 사퇴를 했던데 감독님이 사퇴를 한 이유가 뭔가요? 한화가 상위권에 진입못한게

한두해도 아닌데 말입니다. ㅠ

  • 올해는 한화이글스의 슬로건을 "리빌딩은 끝났다"라고 할 정도로 성적에 큰 기대감을 가진 시즌이었습니다. 거기다 류현진의 복귀와 안치홍, 김강민, 이재원과 같은 베테랑의 영입까지 있었죠

    시즌 초반 1등이었던 성적이 10위까지 내려가면서 자진사퇴한것으로 보입니다.

  • 프로야구 구단에서 감독이 자진 사퇴나 경질하는것은 성적 부진입니다. 올해 야심차게 류현진선수도 데려오고 기타 FA선수들도 영입했지만 성적이 좋지 않고 있죠

  • 최원호 감독은 지난 23일 경기 후 구단에 사퇴 의사를 밝혔고, 26일 구단이 이를 수락하면서 자진사퇴가 결정되었습니다.

    • 이는 기대에 못 미치는 팀의 성적 때문인 것으로 풀이됩니다.

    • 작년에도 5월 11일 감독 교체가 있었던 만큼, 최근 부진한 성적이 결정적인 요인으로 작용한 것으로 보입니다

  • 한화 경기의 부진이 4월부터 5월까지 계속 이어지며 감독 사퇴에 대한 이야기가 계속 나왔습니다. 2023년 시즌의 부진과 함께 3월 반등 같은 실력을 유지 못하면 애초에 잘릴 가능성이 상당히 높았습니다. 그 결과 이번에 사퇴를 하게 되었습니다.