야구스포츠·운동
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.05.27

방금 한화이글스 감독이 사퇴했습니다

안녕하세요

방금 한화이글스 감독인 최원호 감독이 사퇴했습니다.

근데 의문인게 맘에 안들긴했어도

최근 성적이 5승1패? 엿던걸로 알고있는데 이 사퇴가 적절한것일까요?

  • 아마도 한화가 최하위로 떨어진 이후에 정리 절차가 들어갔던 것으로 보입니다. 그 뒤에 한화가 좋은 성적을 거두기는 했지만, 좋은 성적을 기대했던 구단의 바람에 부응하지 못했던 것으로 보입니다.

  • 아마 사퇴는 한화가 꼴지로 내려갔던 시점이 이야기가 나오고 주말이 끝나면 발표를 하기로 했었던 거 같습니다. 작년에 수베로 감독이 사퇴했던 시기도 한화가 4연승으로 분위기가 좋던 시기에 사퇴를 했습니다.

  • 최근 성적과는 별개로 사전에 사퇴의사가 있었던 것으로 기사에 나오네요. 더욱히 올시즌은 힌화가 전력강화를 많이 하여 가을 야구도 기대하게 하였는데. 초반의 성적이 좋지않아 빠르게 남은시즌의 반등을 위해 교체하는것 같습니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    팀 내부에서 감독의 사퇴를 필요로 하는 요인이 있었고, 이를 감독이 수용했다면 그것이 최선의 결정일 수 있습니다. 하지만 감독의 사퇴가 즉각적으로 팀의 성적 개선에 이어진다는 보장은 없습니다. 그리고 감독이 사퇴한 후에도 팀이 어떻게 발전할지는 시간이 지나야 알 수 있습니다.