조용한문어80
조용한문어8023.05.04

층간소음이 발생하는 건물의 구조적인 이유가 있을까요?

층간소음이 심한 곳이 있고, 심하지 않은 곳이 있는데요.

물론 윗층에 있는 사람에 따라 소음이 차이가 나겠지만

건물이 설계에 따라 구조적으로 층간소음이 차이가 날 수 있나요?

층간소음이 덜한 구조? 설계 방법을 뭐라고 하나요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.콘크리트타설하고나서 그위에두꺼운 방음판을 깔아야하는데 비싸서 안깔기때문입니다.