오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.02

스트레스를 받으면 흰머리가 생기나요?

스트레스를 많이 받게되면 흰머리가 생기나요? 스트레스가 흰머리가 생기게 할 수 있다는 점이 연구를 통해서 밝혀지거나한 사실이 있나요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 정상적으로 나이를 먹어서 나는것이 흰머리이고 스트레스에 의해서 나는 것은 새치라고 합니다 스트레스가 해소되면 안난다고 합니다

  • 안녕하세요. 가감한바위입니다.

    스트레스 받으면 머리 두피가 수축을 해서 영양보급을 못 받아 멜라닌 세포가 고장나서 흰머리 된다고 하니 수축되지 않게 잘 관리 해주시면 됩니다